Mercoledi, 6 luglio 2022
Regione Toscana

Consumo sostenibile

Conoscere i prodotti agroalimentari che mangiamo, da dove provengono, il loro valore nutraceutico e come si collocano nella piramide alimentare toscana. ... leggi tutto about Prodotti agroalimentari 'trasparenti': protocollo con Consumatori e organizzazioni agricole

Autore: 
Cristian Iozzelli

Un dato che non si vedeva da 36 anni. Corrono i prezzi dei prodotti alimentari, specialmente quelli più “poveri” utilizzati per rimpiazzare i più cari carne e pesce. ... leggi tutto about Istat, inflazione al +6,8% a maggio, il carrello della spesa vola a +6,7%

Autore: 
Cristian Iozzelli

Antipasti, primi piatti e dolci anti-afa: le ricette ideali per sfuggire al caldo senza rinunciare al gusto toscano. ... leggi tutto about Estate in Toscana: 5 piatti da portare in tavola

Autore: 
Cristian Iozzelli

La pandemia ha lasciato in eredità agli italiani uno stile alimentare in parte cambiato. Il 42% degli italiani dichiara di mangiare più sano. ... leggi tutto about Le nuove tendenze dei consumi alimentari: dal free from al veg

Autore: 
Cristian Iozzelli

La Convenzione delle Nazioni Unite ha lanciato una campagna di sensibilizzazione. ... leggi tutto about Siccità, è la Giornata mondiale per la lotta alla desertificazione

Autore: 
Cristian Iozzelli

Nell’edizione 2022 focus su benessere animale, materiali a contatto con gli alimenti e integratori. Ogni anno una persona su dieci si ammala per il cibo contaminato. ... leggi tutto about Al via la campagna europea per la sicurezza alimentare

Autore: 
Cristian Iozzelli

Otto appuntamenti con esperti per conoscere nel dettaglio le tecnologie più innovative proposte. Incontri on line fino al 15 giugno. ... leggi tutto about Economia circolare, iniziato il percorso partecipativo

Autore: 
Cristian Iozzelli

Protocollo Coldiretti - Ufficio scolastico regionale per educare a sana alimentazione in aula e in campagna. ... leggi tutto about Scuola, contadini in classe e alunni in fattoria

Autore: 
Cristian Iozzelli

L'obiettivo è dimezzare lo spreco entro il 2030. Al via una consultazione pubblica sulla revisione della Direttiva quadro sui rifiuti. ... leggi tutto about Sprechi alimentari, la Ue cerca obiettivi vincolanti di riduzione

Autore: 
Cristian Iozzelli

Numerose le propodte di modifica approvate, tra cui l’introduzione della nuova sottozona Terre di Vinci. ... leggi tutto about Chianti, approvata dalla Regione la proposta di modifica del disciplinare di produzione

Autore: 
Cristian Iozzelli

Pagine